Взяв себя за мифические яйца, я все-таки это сделала!
Краткий обзор 100 предыдущих серий.
Посольство.
Получив от сестры в сопровождение безотказного мальчика, с гипертрофированным желанием помочь окружающим, я отправилась первый раз в жизни подавать документы в посольство. Хотя, звучит как то странно. Еду я в Германию 3-й раз, а в посольстве первый. Собственно, все исключительно благодаря тому, что первые два раза были по обмену.
Сюрприз поджидал нас уже на входе, у которого выстроилась приличная такая кишкообразная очередь - матршека. Вообще, как оказалось позже, там очень любят именно такой тип очередей, внутри которой есть еще одна, в которой еще одна и так до бесконечности. В общем, отыскав среди толпы нужную очередь из тех, кому к 14-30, я с радостью узнала, что в этой подочереди всего лишь вторая. Передо мной, стояли две девочки из Воронежа Оля и Настя, с которыми мы позже вполне приятно общались. Но, даже отстояв положенное время, попасть внутрь задачка та еще, ибо, нельза проносить с собой фотоаппараты, жидкость, про колюще-режущие и так понятно, лаки, духи, дезодоранты и прочие спреи. Телефоны отключить. Короче, хуже, чем в самолет. Самое прекрасное, что на сайте посольства об этом ничего не сказанно, т.е. тебе объявляют уже перед самым входом, и куда хочешь, туда все это и девай. Хорошо, если есть сопровождающие, как у меня, которые будут стоять на улице и ждать. Так собственно я и предложила поступить девочкам, у которых, как на зло, был полный набор, запрещенного к проносу, да еще и сумка дорожная, с которой, естественно, никто не пустит.
читать дальшеВнутри мы взяли элеткронные талончики и пристроились еще в одну очередь, уже на подачу документов. Часа через 2, очередь все-так добралась и до наших бренных тел. Я управилась на удивление быстро и без проблем, хотя их и ожидала. Более того, по какой то загадочной причине мне еще и бесплатно визу сделали. Получила я ее через 4 рабочих дня. На получение таже любимая очередь-матрешка, но теперь внутри общей очереди делятся не по времени, а по цветам (при обработке документов вам выдают специальный бланк, к которому прикреплена бумажечка определенного цвета с датой подачи), а внитри цвета по номеркам, которые проставлены на цветных талончиках в порядке возрастания. То есть, если у меня был 69 номер и я пришла за пять минут до начала выдачи, то я все равно пойду первее человека с 518 номером, не смотря на то, что пришел он на два часа раньше. Один мальчик пытался повозмущаться по этому поводу, и начал пререкаться с охранниками и страшим сменой. И сделал это совершенно глупо. Ибо очередь там движется очень быстро, на одного человека уходит меньше минуты (дел то всего паспорт выдать), т.е. свою очередь он, естественно, пропустил, а доказать немецкому посольству, что у них не правильные порядки, априори не возможно.
Дорога туда обошлась на удивление без пр иключений. К слову сказать, я зареклась больше не зарекаться, простите за тафтологию, не ездить на автобусе. Все равно ведь поехала... Поляки, только, 4 часа на таможне продержали, упыри.
Целью первого нашего выезда оказался, прости Господи, ВОДОПАД! Женька нарыла в инете про какой-то чудо водопад, который должен был низвергат свои потоки с 20-метровой высоты. Искали мы его долго и упорно. Заехали к черту на кулички, в чудное место без телефонной связи и интернета, и по-моему даже без людей, ну или с очень редким их колличеством. Все проходящие, которых мы тщательно допрашивали, долго и вдумчиво чесали репы и все как один качали головами, мол нет тут такого. В общем, через час блужданий водопад мы все-таки нашли, как оказалось проезжали мы мимо него 3 раза. Что, в общем то, и не удивительно. Нет, 20 метров там, конечно, было. Была даже вода, которая живописно размазалась по всему этому 20-ти метровому выступу и с него капала, а до низа добегала ма-а-аленькая такая струйка.
На обратном пути, с горя, мы решили заехать в замок Вернигероде. Ну, что сказать про замок 16 века, стоящий на вершине горы в окружении золотистого осеннего леса? Красиво...
В Дюссельдорфе мы благополучно попали под проливной дождь в первый же вечер, замерзли как цуцики и с горя пошли в боулинг. Во второй день поехали на экскурсию по замкам Рейна. Это было чудесно. Адекватный экскурсовод, красивые места, хорошая погода, что еще для счастья надо? Заходили в замок Марксбург (12-13век). Единственный замок, который сохранился в первозданном виде со времен постройки, а не реконструировался. Впечатляло. Холод там, конечно, собачий. Вообще романтика-романтикой, но жить в таких сооружениях очень хлопотно и не удобно. Ни помыться (если простолюдины могли спокойно искупаться в реке, то рыцарю в реке было разрешенно купать исключительно своего коня, но никак не свое бренное тело), ни согреться (тепло было только в двух комнтах замка: кухня и господская спальня. Но и в ней печка стояла не в самой комнате, а через стенку, и что бы слуги не буспокоили рыцаря с супругой в самый ответственный момент, в стенке было маленькое отверстие через которые господа сами подкидывали в печку дрова, что бы вконец не околеть) , в самом замке ползали тучи насекомых (собственно именно для этого был придуман полог над кроватью, что бы никакой гад кровососсущий не упал куда ни надо), и зловреднные соседи постоянно норовили взять в осаду. Зато сейчас, товарищи у которых есть деньги, любят отмечать в этом замке свадьбы. А, что? Будь у меня такая возможность, я бы тоже не отказалась.
Плавали на кораблике по Рейну. Всё с неетерпением ждала ту самую скалу Лореляй. Легенду я учила еще в 3 классе на немецком, и теперь жаждала воочию увидеть. Но если бы капитан не включил музыку Вагнера, не объявил в громкоговоритель, и у пожножья не стояла табличка,т о я бы, честно говоря проплыла мимо. А если переставить табличку к другой скале, то гарантированно можно ввести в заблуждение большую часть туристов.
Проба вин в Рюдесхайме тоже не прошла бесследно, и я купила себе две бутылки красного. Я, на самом деле, не большой любитель вина, но это было вкусное. Городок только этим и живет. Население 30 000, поток туристов 3 000 000 в год. Вино можно купить только в той винодельне, потому что оно просто не успевает никуда расходиться.
На следующий день погуляли по Дюсселю и уехали обратно в Ганновер. Отдельное спасибо девочке с митфара, которая домчала нас за 2 часа. Люблю ездить со скоростью 220 км/ч!
За день до отъезда решили, на последок, посетить Боденверте, город где родился и жил барон Мюнхаузен, собственно реальный исторический персоонаж. Город был...мертвый, не смотря на то, что это была среда. Кроме двух сотрудников музея, семейной пары с ребенком рассматривающих экспозиции все в том же музее, нам на глаза попались всего несколько человек, перебегавшие с одной стороны улицы на другую, как застуканные амбарные мыши. И тишина...
В общем, съездила я определенно не зря. Отдельное спасибо хочу сказать людям, которое организовали все это мероприятие: Дианке с Эдиком и Женьке!