• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:26 

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Это какая-то вселенская карма, преследующие нас во всех проектах, особенно международных, особенно, если ехать нам. В июле нам надо ехать в Германию, по обмену. Сначала мы не успевали записаться в посольство, потом не успевали прислать приглашение, потом не стыковка с автобусом, потом поменялись участники. Это мы кое-как утрясли, зато сегодня позвонил мальчик. который передавал наши документы в посольство, что они не успевают сделать нам визы в срок и надо доплатить за срочность по 2800 с носа... твою мать. страшно подумать, что будет завтра)

14:28 

Фотки с морей

Старше-да. Умнее-вряд ли!

14:04 

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Скука-великая вещь и страшная сила!
Именно из-за нее я зарегилась в контакте, начала заниматься скрапбукингом и вчера до пол ночи торчала на балкон фоткая затмение. Хоть бы что-нибудь приличное!

10:53 

правдивая машинка

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Поскольку от Хиро все-равно не дождешься, напишу я.
Вчера хи-тян мне рассказал, что нашел у себя ста-а-арую швейную машинку, под названием Veritas. Все бы ничего, но нам, читавшим трилогию по ГП,стало неудержимо смешно)))

16:30 

Йолопуки, Йолопуки, переставь нам с *опы руки!!

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Сижу делаю открытку подружке на свадьбу, кое-как отрыла в своих закромах бусинки-жемчужинки, и легким движением руки только что перевернула коробку. Теперь вот ползаю по полу, и жалею, что они не железные, а то хоть на магнит можно было бы собрать...

18:15 

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Меня так умиляют эти красные циферки)) Ей Богу, знаете как в фильмах-катастрофах) До падения метеорита осталось...

18:37 

Новый оранжевый.

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Что б еще раз я по доброй воле решила перекрасить кухню! Почему меня никто не отговорил? Я хотела, вместо бирюзовой, как сейчас, сделать ее в желто-оранжевых тонах. После нескольких поездок в Хозмаг у нас появился новый оранжевый цвет - сиреневый! Теперь у меня сиреневая кухня))

22:01 

Можно ли остаться человеком в поликлинике?

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Знаете, я вообще, очень терпеливый человек. Вспыльчивый, конечно, иногда, а так терпеливый. Но и моего терпения не хватает.
Особенно на медицину и нашу поликлинику.
У меня должна быть перекомиссия, когда-то. Правда когда никто не знает, и для того, что бы ее пройти, и мне продлили инвалидность нужно заполнить специальную форму. И вот тут начинается основное веселье.
Перекомисся в июне, я начала свои хождения в апреле.
Итак. Невролог, у которого я стою на учете, внезапно уезжает на учебу на два месяца. Начинается первая проблема. Другой невролог, очередь к которому на полтора месяца (я не шучу, 13 апреля записывали на 29 мая!) мне заключение писать не может, ибо он меня не вел, и я для него чисты лист. Очередь к окулисту, чуть меньше (всего месяц) чем к неврологу, и я иду к платному, ибо в ТФОМСе мне сказали, что она имеет право заполнять эту самую форму. Прохожу. Пытаюсь пройти терапевта, который меня отшивает по причине того, что нет записи невролога, а без нее он заполнить никак не может. К хирургу я даже не суюсь.
Кстати, маленькая ремарка, когда вам выдают форму на ней ставят дату. И не позднее чем через месяц вы должны сдать ее обратно, ибо она станет не действительной, и придется проходить все по кругу.
До 1 июня, когда собственно выходит невролог, к ней не записывают. Прихожу 1 июня в 10 утра. Очередь на две недели вперед. Это как? Ладно, прихожу 2 июня в 7.00 прохожу невролога, хорошо, что она меня знает и может принять без талона.
читать дальше

11:32 

Tvist&Pulse

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Забавные ребята с Британской минуты славы))
www.youtube.com/watch?v=fweW_jrY-7E

23:51 

Японская реклама кошачьего корма

Старше-да. Умнее-вряд ли!



Она прекрасна!

14:57 

Странный дом, странная ночь. Мистика 1.

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Так получилось, что сейчас из всех комнат в доме я могу спать только в кухне (и не потому что там до холодильника ближе!). На втором этаже спать я просто боюсь. Знаете бывает такое ощущение вечного беспокойства? Так вот это оно самое, особенно у меня в комнате. Но не давно, я решила совершить геройский подвиг, и просидев за ноутом до 23 часов, прислушалась к себе, поняла, что внутреннее "Я" спокойно и собралась спать на верху. Постелила постель, выключила свет, оставив только маленький ночник в комнате и на мансарде, и тихо радуясь спокойной атмосфере села на диван, лицом к двери, которая как раз выходит на мансарду. Села и задумалась о чем-то, наверняка очень важном, уткнувшись взглядом куда-то в стену. Очень неожиданно все мое спокойствие и умиротворение мигом слетело, ибо меня чуть не подбросило от ощущения, такого вот всепоглощающего страха. Я повернула голову к двери а там, на мансарде висит чуть над полом фигура, темная. Я, сначала, подумала мама пришла. Потом сообразила, что если бы поднимался кто-то наверх, то лестница бы скрипела, а тут тишина. Фигура висела не долго,и плавно улетела в угол мансарды. Я посидела несколько минут, думала может машина едет, и это были такие отблески. Да нет никакой машины... Я резко собралась, и пошла спать вниз, к своему любимому холодильнику)
Днем пришла бабушка, и рассказала, что этой же ночью, она проснулась от того, что с нее кто-то стаскивал одеяло. Думала может собака пришла? Нет, собака закрыта на балконе. А одеяло все-равно кто-то стаскивал))

19:23 

Котостранности

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Мой кот по-моему стал мамой...
У нас в кухне стоит коробка с цыплятками, а кот каждую ночь залазит на нее сверху и спит, грея мелких цип) охотиться даже не думает, предпочитая есть воробьев.
Одного недавно побил и гордо нес в дом насладиться добычей. Мама увидела и перехватила, благо воробьенок был еще живой, правда слегка помятый, посадила к цыплятам. Потом вынесла их всех на солнце погреться, коробку сверху накрыла, как полагается. Котэ, два раза переворачивал коробку, начисто игнорируя цыпок, и порывался додушить птенца, на третий раз ему это удалось. Он гордо зашел в кухню, сел перед мамой и демонстративно его сожрал!

14:10 

сперла у marmaris

Старше-да. Умнее-вряд ли!

13:27 

Новорос

Старше-да. Умнее-вряд ли!
На выходных ездили с Хи-тяном и ее родителями в Новороссийск, точнее в Мысхако, к Хитяновским ,же, родственникам. Это было здорово) Я почти обновила купальный сезон. но не рискнула, как папа Хиро купаться, а просто зашла по колено в воду. Закатила, как умная, джинсы повыше, но одна особо ушлая волна окатила меня гораздо выше того места, до которого были закатаны штаны) Погуляли по набережной, чуть не пошли осматривать военный корабль, но все таки сдержались, ибо всем было уже лень. Жалко правда ни одного моряка не встретили.

12:53 

Керчь.

Старше-да. Умнее-вряд ли!
В Керчь мы выбрались, как всегда, случайно. Жил-был один мальчик Васька, который восемь лет назад имел несчастье попасть к нам на проект, и зазывал к себе в гости. Все эти восемь лет мы дружно в разных составах пытались доехать до братской Украины, и в этом году, наконец-таки добрались. Первый раз плавали на пароме, ждали чего-то такого-такого…И проморгали вообще все, опомнились когда уже причаливали.
Это были три дня забегов по всему городу! Как оказалось, основные празднества у них происходят 8 мая. Поучаствовали в большом факельном шествии, сколько там было человек, точно, я сказать не берусь, то, что больше тысячи это точно! И запах «разжигайки», которую наливали в факелы я никогда не забуду… очень, кстати, похож на запах амаретто. Пройдя под дождем пол города, и поднявшись (уже в который раз!) на Митридат, где и состоялась театралка, которую мы, правда, не увидели, ибо находилось дааалеко не в первых рядах…
9 мая еще раз прошвырнулись по городу и вечером, за несколькими бутылочками пива, мы и начали сочинять симфонии на пивных бутылках.

12:01 

Режим молчания прекращен

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Наконец таки. Мои руки связались с мозгом и добрались да дайра)
Увольте на буду пересказывать все.
Однако я ездила в Керчь на празднования 9 мая)
очень хочется сесть и написать все подробно, но лень матушка пока меня одолевает.
Но фотки выложу. А если раздобуду видео, то выложу и его. оно гениально!)) мы сидя ночью в квартире играли на пивных бутылках)) Естественно, самым интересным был процесс настройки, учитывая, что у нас было 4 музыкантов! В итоге, мы сыграли простейший, но самый любимый канончик "Братец Яков")
Это стоило не малых трудов и пару надорванных от смеха животов)

Церковь 8 века.



Бывший пансионат благородных девиц

вид с горы Митридат


Лестница на Митридат

Раскопки Пантикопеи



надпись на набережной


На таможне

14:54 

Конкурс в детский лагерь! Краснодарский кр и республика Адыгея.

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Утверждено
5 апреля 2011 года
Председатель ООКГННКА ____________
А.А. Ротэрмель




П О Л О Ж Е Н И Е


о Конкурсе для участия в проекте «Детский этнокультурный лингвистический лагерь 12 месяцев»
российских немцев Краснодарского края
и Республики Адыгея


Общие положения
1.1 Организатор Конкурса:
Общественная организация Краснодарская городская немецкая национально-культурная автономия (краткое наименование ООКГННКА)

Контакты:
Тел. 8(918) 441-40-03 , 8(918)6611421, 8(918)2326366
эл. почта rotermel@chernomor.ru, roter2010@mail.ru

1.2 Конкурс проводится в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие российских немцев на 2008-2012 гг.», и социально-культурных программ в пользу российских немцев, проживающих на территории Российской Федерации и других стран бывшего СССР, при поддержке Министерства регионального развития РФ и Министерства внутренних дел ФРГ.

Цели и задачи Конкурса:
2.1 Цель Конкурса: выявление и поддержка инициативы молодежи в организациях российских немцев Краснодарского края и Республики Адыгея.
2.2 Задачи Конкурса:
- повышение уровня знаний истории и культуры своего народа у молодых российских немцев- активистов организаций российских немцев;
- поддержка проведения проектов в пользу российских немцев.

Условия участия в Конкурсе:
3.1 В Конкурсе могут принять участие молодые люди-члены молодежных клубов, дети и внуки российских немцев (в том числе и не имеющие статус юридического лица).
3.2 Возраст участников от 13 до 16 лет.
Условия конкурса:
4.1. Для участия в Конкурсе, необходимо написать сочинение на тему «22 июля 1763 года – точка отсчета истории российских немцев»
4.2. Сочинения, предоставляемые на конкурс, должны быть отправлены на электронный адрес rotermel@chernomor.ru, roter2010@mail.ru, или по почте по адресу: 350031 г. Краснодар, с/х Лекраспром д.31 кв. 65 РотэрмельА.А.
в период до 25 мая 2011 года.
4.3. К участию в Конкурсе принимаются сочинения, написанные на русском или немецком языке. Объем сочинения - не менее 2 страниц.
4.4 Сочинения, участвующие в конкурсе обязательно должны иметь сопроводительную информацию, включающую:
1. Ф.И.О. автора
2. Возраст
3. Наличие немецких корней (немецкая фамилия семьи и степень родства). Для участников, не имеющих немецких корней – наличие рекомендации от местной организации российских немцев об активном участии данного человека в работе организации.
4.Контактные данные родителей несовершеннолетнего участника и контакты местной организации.
5. Порядок проведения Конкурса:
5.1. Отбор сочинений и подведение предварительных итогов (с 25 мая по 2 июня 2011 г.);
- Приглашение выбранных конкурсантов для участия в смене «Детский этнокультурный лингвистический лагерь 12 месяцев»
6. Результаты Конкурса
6.1 Сочинения рассматриваются конкурсной комиссией, в состав которой войдут сотрудники ООКГННКА, члены ККНМОО «Юнге Крафт». Состав конкурсной комиссии формируют сотрудники ООКГННКА и утверждает Правление ООКГННКА и ККНМОО «Юнге Крафт».
6.2 Результаты конкурса сочинений объявляются в течение 14 дней после окончания приема заявок и сообщаются местным организациям российских немцев
6.3 Участниками смены становятся молодые люди, чьи сочинения были отобраны в ходе Конкурса.

7. Критерии отбора проектов
- Соответствие обозначенной тематике;
- Творческий подход;
- Грамотность;
- Наличие у конкурсанта немецких корней;


Сочинения принимаются до 25.05.2011 с пометкой «Конкурс»:
в электронном виде по адресу rotermel@chernomor.ru, roter2010@mail.ru, или по факсу 88612113313
Организатор конкурса подтверждает поступление сочинения.


Председатель ООКГННКА А.А.Ротэрмель

21:10 

забавные фразы

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Смотрю тут научно-популярные передачки и иногда слышу очень интересные фразы. Что бы не забыть решила записать.
1. "... выбежала со своим покойным мужем." - о да, так и представляю, выбегающую тетку с трупом...
2. "... череп был обезглавлен при жизни." - интересно, что ж осталось у обезглавленного черепа?

10:39 

Кризис возрастов

Старше-да. Умнее-вряд ли!
У меня по-моему кризис возрастов)) Купила себе маленькое черное платье, очень девочкино, приехала и села смотреть Аладдина. Весь сериал пересмотрела))) Почему я в детстве не замечала, что он такой клевый?)
А еще меня потихоньку начинает поедать сериал "Белый воротничок". Пора уже куда-нибудь уезжать...

16:29 

виртуальный лабрадор

Старше-да. Умнее-вряд ли!
Сегодня ночью приснилось, что у меня дома бегает щенок лабрадорского вида и такого же цвета. Которого я почему-то назвала SilverStone, сокращенно Сильва))
К чему бы это...

Записки RaZboinik'a

главная